Zubereitung:
Weizenmehl Type 550, Vollmilch, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Butter, Naturjoghurt, Ei, Salz und MANZ Bestes Backmalz 6 Minuten verkneten, 15 Minuten ruhen lassen.
Unterdessen die Füllung vorbereiten: geröstete, gemahlene Nüsse, süße Brösel (aus Mürbteig oder Biskuit), Marzipan, Zucker, Ei, Vollmilch, Salz und Zimt zu einer kompakten Nussmasse vermengen.
Teig in 80-g-Stücke teilen, rundwirken, etwas entspannen lassen, dann ca. 1,5 mm dick oval ausrollen. Nussmasse mit Dressierbeutel oder Löffel darauf geben, Teig straff um die Füllung schlagen, zu Hörnchen formen und 15-20 Minuten gehen lassen. Anschließend mit Ei bestreichen, antrocknen lassen.
Variante: Anstatt vorm Backen die Hörnchen mit Ei zu bestreichen diese nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und in Zucker tauchen.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 190°C vorheizen. Die Nusshörnchen in den Ofen stellen und 15-20 Minuten backen. Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):
Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 170°C vorheizen. Die Nusshörnchen in den Ofen stellen, gleichzeitig die Oberhitze auf 190°C erhöhen und 15-20 Minuten backen.