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Hefeblume mit Mohnfüllung

Hefeblume mit Mohnfüllung
(Für ein Stück)

Zutaten:

Füllung: 450 g Sahne; 100 g Akazienhonig; 250 g Mohn (gemahlen); 4 g Vanille; 100 g Semmelbrösel; 1 TL Zitronensaft; Teig: 400 g Weizenmehl Type 405 oder 550; 175 ml Milch (oder 125 ml Milch und 1 Ei); 75 g Zucker; 50 g Butter; 5 g Salz; 42 g Hefe; evtl. Zitrone/Vanille

Zubereitung:

Am Vortag: Füllung: Sahne mit Akazienhonig zum Kochen bringen. Mohn, Vanille, Semmelbrösel und Zitronensaft unterrühren. Die Mohnmasse über Nacht abkühlen und quellen lassen. Am Backtag: Teig: Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten und ca. 15-30 Minuten gehen lassen. Den Teig in ca. 190 g Stücke abwiegen, rund formen und auf ca. 29 cm Durchmesser auswellen. Auf den ersten runden Teigling 3-4 EL Mohnmasse geben und gut verstreichen. Den zweiten ausgewellten Teigling passend darauf legen, andrücken und wieder 3-4 EL Mohnmasse darauf verstreichen. Dies mit dem dritten Teigling weiter machen und den letzten als Deckel darauf legen. Vierteln, Achteln, Sechzehnteln, aber nicht die Mitte durchschneiden, sonst hat es keinen Halt mehr. Immer 2 Dreiecke nehmen und beide in die entgegengesetzte Richtung drehen. Mit Ei 2x dünn bestreichen, ca. 20-30 Minuten aufgehen lassen und ca. 25-30 Minuten backen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen, MANZ-Backofen auf 160°C vorheizen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und die Unterhitze auf 140°C vorheizen. Beim Einschieben die Oberhitze auf 160-170°C erhöhen.