manz-backtechnik.de/rezepte

Fruchtig frischer Erdbeerauflauf

Fruchtig frischer Erdbeerauflauf
von Edgar Engst (für 6 Personen)

Zutaten:

250 g trockene Brötchen ; 130 ml Milch ; 800 g Erdbeeren ; 130 g weiche Butter ; 150 g Zucker ; 1 Vanilleschote (abgeschabtes Mark); 1 Prise Salz ; 4 Eigelbe zufügen. ; 80 g gehackte Mandeln; 1 TL gemahlenen Zimt; 4 Eiweiße ; Semmelbröseln

Zubereitung:

Trockene Brötchen klein würfeln und in Milch ca. 10 - 15 Minuten einweichen. Erdbeeren mit einem Tuch abreiben, das Grün entfernen und grob würfeln. Weiche Butter, Zucker, Vanilleschote (abgeschabtes Mark) und Salz schaumig rühren. Eigelbe zufügen. Nacheinander die Brotwürfel, gehackte Mandeln, gemahlenen Zimt und die Erdbeeren unterrühren. Eiweiße steifschlagen und unterheben. Form mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Masse in die Form einfüllen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 250°C vorheizen. Die Form in den Ofen stellen, gleichzeitig die Temperatur auf 180°C zurückschalten und ca. 50 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 250°C vorheizen. Die Form in den Ofen stellen, gleichzeitig die Temperatur auf 180°C zurückschalten und ca. 50 Minuten backen.