manz-backtechnik.de/rezepte

Schoko-Sahne-Torte

Schoko-Sahne-Torte
für 1 Tortenform 26 cm Ø

Zutaten:

8 Eier ; 200 g Zucker; 1 Prise Salz ; 150 g Weizenmehl (Type 405/550) ; 1 Päck. Schokopuddingpulver; 200 g Vollmilchschokolade ; 200 g Zartbitterschokolade; 800 ml Schlagsahne ; 3 Päck. Sahnesteif; Schokostreusel

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Weizenmehl und Schokopuddingpulver sieben und unterheben. Den Teig in eine mit MANZ Backfolie ausgelegte 26 cm Ø MANZ Tortenform geben.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 170°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen und ca. 35-40 Minuten backen. Den Biskuitboden abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden (⅔ / ⅓). Um den unteren Boden einen Tortenring spannen. Die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade zerbrechen und in einem Topf mit Schlagsahne unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schokosahne abkühlen lassen. Anschließend mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Schoko-Sahne auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden darauflegen und kaltstellen. Von der Schokosahne etwas zum Verzieren übrig lassen. Nach Geschmack mit Schokostreuseln dekorieren.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Oberhitze auf 170°C und die Unterhitze auf 160°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen und ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp:

Die Schokosahne schon am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.