manz-backtechnik.de/rezepte

Biskuit (dunkel)

Biskuit (dunkel)

Zutaten:

8 Eier; 200 g Zucker; 1 Prise Salz ; 150 g Weizenmehl Type 405/550; 1 Päckchen Schokopuddingpulver (50 g)

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Weizenmehl und Schokopuddingpulver (50 g) sieben und unterheben. Den Teig in eine mit MANZ Backfolie ausgelegte 26 Ø oder 28 Ø MANZ Tortenform geben.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 170°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen und 35-40 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Oberhitze auf 170°C und die Unterhitze auf 160°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen und 35-40 Minuten backen.