manz-backtechnik.de/rezepte

Backofen Kartoffelecken

Backofen Kartoffelecken
(Für zwei MANZ Emaillierte Backbleche)

Zutaten:

1.500 g Kartoffeln; 2 EL Olivenöl; Kräuter; Dip: 3 Becher Schmand; Kräuter; Gewürze

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und ungeschält in Ecken schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und mit Kräutern bestreuen. Gut vermengen und auf zwei mit Olivenöl bestrichene emaillierte Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten garen. Nach dem Garen etwas salzen. Dazu aus Schmand, Kräutern und Gewürzen einen Dip herstellen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Backofen, MANZ-Backofen auf 230°C vorheizen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Oberhitze auf 200°C und die Unterhitze auf 230°C vorheizen. Beim Einschieben die Oberhitze auf 230°C erhöhen.