Marcel R. | MANZ 60/2W
Bier Treber Brot so rustikal wie aus dem Holzbackofen. Pulled Pork so zart wie aus dem Smoker. Weihnachtsstollen so saftig wie aus der Dorfpfisterei. Das ist Perfektion, Hightech und Tradition zugleich. Der MANZ Dampfbackofen. Kinderleichte Bedienung durch die MANZ Easy Plus Backofensteuerung. Backergebnisse wie vom Brot-Sommelier. Das ist Enthusiasmus pur.
Dirk E. | MANZ 30/1E & MANZ DH2-30E
Rückblickend denke ich, dass ich vor dem Kauf meines ersten Manz die mit Herzblut tätigen Mitarbeiter bei MANZ durch meine Skepsis und bohrenden Fragen streckenweise zur Verzweiflung brachte: Ein Brotbackofen mit maximal zwei Thermostaten war nach meiner damaligen Einstellung nur als ergänzender Zweitofen geeignet, eben für Brotbacken (mein Hauptzweck dafür) und den Notfall. Etwas über ein Jahr danach bestellte ich meinen zweiten und haben keinen konventionellen mehr.
Die Publikationen von MANZ und Kommentare/Hinweise der Mitarbeiter machten mich neugierig "etwas mehr" auszuprobieren. Ich fand eine wesentliche breitere Einsatzbasis als erwartet, über Backen und Kochen hinaus, zusammen mit einem höheren Bedienkomfort und Erleichterung meiner Tätigkeiten. Schnell wurde der MANZ mein Hauptwerkzeug, während der "normale" Backofen, jetzt umgekehrt, nur noch für die Notfälle zuständig war. Immer wieder freue ich mich daran, dass ich mit diesem Gerät in der Regel bessere Ergebnisse erreiche, als mit oftmals teureren und hochtechnisierten konventionellen Backöfen. Die selbst durchgef¨hrten Vergleiche mit diesen gaben Ausschlag, komplett auf MANZ-Backöfen zu setzen.
Selten habe ich erlebt, dass die komplette Mitarbeiterschaft eines Unternehmens sich durchgehend auf höchstem Niveau mit Ihrem Produkt identifiziert und eigene Erfahrungswerte teilt. Auch das bestärkt mein Vertrauen in das Unternehmen und seine Geräte, und trägt als wichtiger Punkt dazu bei, dass ich Öfen aus dem Hause MANZ gerne und ohne Einschränkung empfehle.
Bianka M. | MANZ 30/2E
Hallo liebes Manz-Team,
Ich bin seit einem Jahr stolzer Besitzer von einem Manz Ofen. Seitdem wird kein Brot mehr gekauft da es wie vom Bäcker ist!
Mareika A. | MANZ LEA Teigknetmaschine
Liebes Manz-Team,
wir sind seit ein paar Monaten stolze Besitzer eines Holzbackofens und haben uns dann recht schnell für die Manz-Produkte entschieden. Vom Gärtuch, dem Backspray, der Lauge über die Gärboxen bis hin zur MANZ LEA Teigknetmaschine nutzen wir alles mit absoluter Überzeugung. Die Wochenenden werden derzeit zu Backwochenenden und es macht super viel Spass. Wir können die MANZ-Produkte sehr empfehlen und werden die MANZ Backofenwelt sicher bald wieder besuchen :)
Viele Grüsse aus Bad Mergentheim
Benjamin K. | MANZ Backhilfsmittel
Hallo.
Ich benutze das MANZ Backmalz, Backsalz und die Lauge, natürlich mit dem original Manz Rezept.
Ich bin begeistert über das Ergebnis.
Es wird immer was und es gibt nichts schöneres wie den Sonntag morgen mit selber gemachten Brötchen zu beginnen.
Lauge und Malz sind einfach die besten Produkte, schon viele ausprobiert, aber nie so gute Ergebnisse wie bei euren Produkten.
Da macht Backen Spaß. Danke und Gruß
Lena W. | MANZ Kombi 2-1E
Unseren MANZ Kombi 2-1E haben wir seit 2019 und sind super happy damit!
Wir haben uns für den 2-1E entschieden, da wir so zusätzlich zum Standard-Ofen
nochmal einen völlig unabhängigen Backraum haben, optisch erscheint alles
aber als ein einziger Ofen.
Während also z.B. oben ein leckeres Bauernbrot backt, kann man auf den
beiden unteren Ebenen Brötchen, Seelen oder Kuchen zubereiten.
Carola H. | MANZ 30/2E
Braten und Hendl aus diesem Ofen bekommen eine sensationell gute Kruste. Der Umgang und die Reinigung des Backofens sind superleicht. Alle Back- und Kochresultate werden echt super lecker und gelingen immer :)
Die Brote und Semmeln bekommen eine rundum unvergleichbare Kruste und Bräune. Sogar Grissini werden mit diesem Backofen richtig knackig und lecker. Die Backwaren aus dem Manz-Ofen werden oft mit gekauften Waren verwechselt. Meine Familie und Bekannten sind so begeistert, dass sie mich sogar immer wieder, fragen ob ich nicht eine Bäckerei aufmache, weil die Backwaren viel besser schmecken wie beim Bäcker.
Manz-Brezen-Rezept + Manz-Ofen = die besten Brezen/Brezenzöpfe :) Ich hab davor noch nie so gute Laugengebäcke gegessen.