manz-backtechnik.de/rezepte

MANZ Fladen

MANZ Fladen
(Für ca. 18 Stück à 100 g)

Zutaten:

Vorteig: 200 g Mehl Type 550; 200 g Wasser (20°C); 2 g Hefe; 4 g Salz; Teig: 800 g Mehl Type 550; 20 g Salz; 14 g Hefe; 406 g Vorteig; 480-500 g Wasser (kalt)

Zubereitung:

Vorteig: Zutaten zu einen klumpenfreien Vorteig anrühren und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen (Im Sommer evtl. nach 2 Stunden in den Kühlschrank stellen). Teig: Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. Die gewünschte Teigtemperatur soll 24°C betragen. Den Teig mit einer Folie abdecken und 90 Minuten ruhen lassen. Dann in 100 g-Stücke abstechen und zu Fladen auseinander ziehen. Nach Wunsch wie eine Pizza oder einen Flammkuchen belegen.

Backvorgang:

Abschirmbleche entfernen. MANZ-Backofen auf 270°C vorheizen. Die Fladen in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben (direkt auf die Backplatte) und bei gleicher Hitze ca. 5-7 Minuten knusprig backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 240°C vorheizen. Beim Einschieben die Oberhitze auf 270°C erhöhen und ca. 5-7 Minuten backen.