Vorteig: 200 g Mehl Type 550; 200 g Wasser (20°C); 2 g Hefe; 4 g Salz; Teig: 800 g Mehl Type 550; 20 g Salz; 14 g Hefe; 406 g Vorteig; 480-500 g Wasser (kalt)
Zubereitung:
Vorteig:
Zutaten zu einen klumpenfreien Vorteig anrühren und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen (Im Sommer evtl. nach 2 Stunden in den Kühlschrank stellen).
Teig:
Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. Die gewünschte Teigtemperatur soll 24°C betragen. Den Teig mit einer Folie abdecken und 90 Minuten ruhen lassen. Dann in 100 g-Stücke abstechen und zu Fladen auseinander ziehen. Nach Wunsch wie eine Pizza oder einen Flammkuchen belegen.
Backvorgang:
Abschirmbleche entfernen. MANZ-Backofen auf 270°C vorheizen.
Die Fladen in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben (direkt auf die Backplatte) und bei gleicher Hitze ca. 5-7 Minuten knusprig backen.