manz-backtechnik.de/rezepte

Käseblooz mit Rosinen

Käseblooz mit Rosinen
1 Backblech mit Folie

Zutaten:

Hefeteig: ; 400-450 g Weizenmehl Type 405; 175 g Milch; 75 g Zucker; 50 g Butter (weich); 42 g Hefe; 8 g Vanillezucker ; Belag: ; 1500 g Magerquark; 100 g Zucker; 6 Eier; 100 g Sahne; 8 g Vanillezucker; etwas Zimt; 50 g Rosinen

Zubereitung:

Für den Hefeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig zusammenschlagen und noch einmal kurz gehen lassen. Anschließend den Teig ausrollen und auf ein MANZ Backblech mit Folie legen und nochmals gehen lassen. Für den Käsekuchen Magerquark mit Zucker vermischen. Eier und Sahne zugeben und verrühren. Vanillezucker, Zimt und Rosinen mit einrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Hefeboden verteilen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 160-170°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizte Backofen schieben und ca. 60-70 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 140°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben, gleichzeitig die Oberhitze auf 160-170°C erhöhen und ca. 60-70 Minuten backen.