250 g Dinkelvollkornmehl, 125 g Butterflocken, 60 g Honig, 1 Ei, Abrieb der Schale von einer halben Zitrone, 100 g geriebene Nüsse, 80 g Honig, 1 EL Rum, 1 EL Sahne
Zubereitung:
Dinkelvollkornmehl mit
Butterflocken,
Honig,
Ei und dem Zitronenabrieb
zu einem Mürbteig verkneten.
In Folie packen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
geriebene Nüsse mit
Honig,
Rum und
Sahne verrühren.
Den kalten Mürbteig mit der MANZ Ausrollhilfe 3 mm dick auswellen, Kreise ausstechen und
auf ein MANZ Backblech mit Backfolie legen.
Kleine Häufchen der Nussmasse in die Kreismitte setzen und den Kreis vorsichtig an 3 Stellen
nach oben klappen und somit zu Hütchen formen.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen.
MANZ-Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen.