manz-backtechnik.de/rezepte

Vollkorn-Napoleonhütchen

Zutaten:

250 g Dinkelvollkornmehl, 125 g Butterflocken, 60 g Honig, 1 Ei, Abrieb der Schale von einer halben Zitrone, 100 g geriebene Nüsse, 80 g Honig, 1 EL Rum, 1 EL Sahne

Zubereitung:

Dinkelvollkornmehl mit Butterflocken, Honig, Ei und dem Zitronenabrieb zu einem Mürbteig verkneten. In Folie packen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. geriebene Nüsse mit Honig, Rum und Sahne verrühren. Den kalten Mürbteig mit der MANZ Ausrollhilfe 3 mm dick auswellen, Kreise ausstechen und auf ein MANZ Backblech mit Backfolie legen. Kleine Häufchen der Nussmasse in die Kreismitte setzen und den Kreis vorsichtig an 3 Stellen nach oben klappen und somit zu Hütchen formen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 180°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen.