700 g Weizenmehl Type 550; 200 g Weizengrieß; 100 g Roggenmehl; 620 g Wasser; 40 g Olivenöl; 20 g Backmalz; 20 g Salz; 10 g Hefe
Zubereitung:
Am Vortag alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. In einer geölten Schüssel abgedeckt 12-16 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Am Backtag den Teig auf die Arbeitsplatte stürzen, mit nassen Händen 4 Ciabatta ausbrechen. Gut aufgehen lassen.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen.
Den MANZ-Backofen auf 230°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25-30 Minuten backen.
Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 210°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben, gleichzeitig die Oberhitze auf 230°C erhöhen und ca. 25-30 Minuten backen.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland