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Kartoffel-Zucchini-Gratin
Edgar Engst

Zutaten:

1 kg Kartoffeln; 350 g Zucchini; 1 Zwiebel; 150 g Sahne; 300 g Créme fraîche; Salz; Pfeffer ; Muskat

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, tropfnass in die MANZ Kombipfanne geben und mit dem Deckel verschließen. Konventionelle Regelung: Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 130°C vorheizen und die Kartoffeln ca. 40 - 50 Minuten garen. Ober- und Unterhitze-Regelung: Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 130°C vorheizen und die Kartoffeln ca. 40 - 50 Minuten garen. Danach die Kartoffeln abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die MANZ Kombipfanne gut einfetten und die Kartoffeln- und Zucchinischeiben einschichten. Die Zwiebel fein würfeln und mit Sahne, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen und über die Kartoffel-Zucchini-Masse geben.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 160°C vorheizen und 45 Minuten goldbraun backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 160°C vorheizen und 45 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Legen Sie eine Dauerbackfolie auf die Backplatte, um diese vor Kratzern zu schützen.