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Krustenbraten
Edgar Engst

Zutaten:

1 kg Schweinefleisch; Salz; Pfeffer ; 1 Zwiebel; 1 Lorbeerblatt ; 4 Nelken; 1 Zwiebel ; 3 Möhren ; ¼ Sellerie; ½ TL Senfkörner; 300 ml dunkel Bier ; 1 EL Zucker ; 1 EL heißes Wasser; 1 EL Essig

Zubereitung:

Das Schweinefleisch mit Küchenkrepp abtupfen. Die Schwarte kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die MANZ Kombipfanne fingerhoch Salzwasser geben. Die Zwiebel schälen und halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken eine Spickzwiebel machen. Die Zwiebel schälen, die Möhren waschen und schälen, den Sellerie waschen und bürsten. Alles in grobe Stücke schneiden (ca. 2 cm). Die Ofentemperatur auf 200°C reduzieren und die Spickzwiebel, das Gemüse und die Senfkörner zum Braten legen. Mit 100 ml dunkel Bier angießen und weitere 90 Minuten garen. Nach und nach mit weiteren 200 ml dunkel Bier begießen. In den letzten 15 Minuten Zucker in heißem Wasser auflösen und mit Essig mischen. Damit die Kruste bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 220°C vorheizen und die Kombipfanne gleich mit in den Ofen stellen. Das Fleisch in die Kombipfanne legen und 45 Minuten schmoren. Zum Schluss wenden.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 220°C vorheizen und die Kombipfanne gleich mit in den Ofen stellen. Das Fleisch in die Kombipfanne legen und 45 Minuten schmoren. Zum Schluss wenden.

Tipp:

Legen Sie eine Dauerbackfolie auf die Backplatte, um diese vor Kratzern zu schützen.