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Hugo Torte

Hugo Torte
Stefan Rummel

Zutaten:

Dunkler Biskuitboden ; Schokocreme: 125 ml Milch; 1 EL Honig ; 220 g Kuvertüre; 1 EL Butter; Joghurtcreme: ; 500 g Joghurt; 100 g Zucker; 60 ml Sekt; 60 ml Holundersirup; abgeriebene Schale von 2 Limetten ; 7 Blatt Gelatine ; Saft von 2 Limetten; 350 ml Sahne ; Verzierung: 200 ml Sahne ; Limettenscheiben; Minzblätter

Zubereitung:

Dunklen Biskuitboden backen, auskühlen lassen und 2x waagerecht durchschneiden. Schokocreme: Milch mit Honig aufkochen, über die Kuvertüre (klein geschnitten) gießen, Butter unterheben und alles etwa 5 Minuten mixen bis die Creme glänzt. Joghurtcreme: Joghurt, Zucker, Sekt, Holundersirup und die abgeriebene Limettenschale glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Saft der Limetten auflösen. Die aufgelöste Gelatine unter die Masse ziehen und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben. Den ersten Boden mit einem Tortenring umstellen. 5 EL Schokomasse darauf verteilen und ein Drittel der Joghurtcreme darauf geben. Den zweiten Boden aufsetzen und andrücken. So weiter verfahren und mit dem obersten Boden abschließen. Dann die Torte etwa 4 Stunden kühl stellen. Den Tortenring lösen und die Torte mit steif geschlagener Sahne einstreichen. Die restliche Schokocreme in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen verzieren. Mit Limettenscheiben und Minzblättern dekorieren.