Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 10-15 Minuten gehen lassen. Danach den Teig in gleichmäßige Stücke á 70g teilen, rundwirken und Stück für Stück immer längere Stränge formen. Die Arbeitsfläche mit den gewünschten Saaten bestreuen und die Stränge auf den Saaten nochmals rollen. Danach einen Zopf flechten und diesen auf ein Backblech mit Dauerbackfolie setzen. Die Zöpfe abdecken und gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 230°C vorheizen und ca. 14-16 Minuten auf konstanter Temperatur backen.
Ober- und Unterhitze auf 210°C vorheizen und nach dem Einschieben die Oberhitze auf 230°C erhöhen. Circa 14-16 Minuten auf konstanter Temperatur backen.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland