10 Eigelb; 2 Eier; 4 EL Schnaps oder sauren Sprudel; 2 EL Rum; 100 g süße Sahne; 4 TL Zucker; ca. 750 g Mehl
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. In ca. 20 Stücke à ca. 50 g teilen. Die Teigteile zu Kugeln formen und dann zu 2-3 mm dicken Platten ausrollen. Mit einem gewellten Rädchen dann Linien in die Platte schneiden (mit einem Abstand von 1 cm bis zum Rand). Die einzelnen Streifen auf einen Kochlöffel auffädeln und in den Schneeballen-Löffel geben. Diesen Löffel in eine Fritteuse oder einem Topf mit heißem Fett geben und ausbacken. Anschließend mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen oder auf Wunsch in Kuvertüre tauchen.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland