Kräuterbutter: 125 g Butter (weich), ½ TL Kräutersalz, 1 TL Kräuterbuttergewürz; Brot: 1.000 g Dinkelmehl Typ 630, 25 g Salz, 250 g Topfen (Quark), 42 g Hefe, 450 ml Wasser
Zubereitung:
Kräuterbutter:
Butter (weich) mit Kräutersalz und Kräuterbuttergewürz im Mixer gut vermischen.
Brot:
Alle Zutaten zu einem Brotteig verkneten und kurz gehen lassen.
Den Teig in 4 Portionen aufteilen, rechteckig ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
Anschließend den Teig aufrollen und jede Rolle in 8 - 10 Stücke schneiden.
Die Partystangen-Kastenformen mit MANZ Backtrennspray einsprühen, die Stücke mit dem Schnitt nach oben nebeneinander in die Kastenform legen und 15 - 20 Minuten gehen lassen.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen.
Den MANZ-Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Brot in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen und 35 - 40Minuten backen.