manz-backtechnik.de/rezepte

Kräuterbutterbrot

Kräuterbutterbrot
(für 4 Stück à 450 g)

Zutaten:

Kräuterbutter: 125 g Butter (weich), ½ TL Kräutersalz, 1 TL Kräuterbuttergewürz; Brot: 1.000 g Dinkelmehl Typ 630, 25 g Salz, 250 g Topfen (Quark), 42 g Hefe, 450 ml Wasser

Zubereitung:

Kräuterbutter: Butter (weich) mit Kräutersalz und Kräuterbuttergewürz im Mixer gut vermischen. Brot: Alle Zutaten zu einem Brotteig verkneten und kurz gehen lassen. Den Teig in 4 Portionen aufteilen, rechteckig ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen. Anschließend den Teig aufrollen und jede Rolle in 8 - 10 Stücke schneiden. Die Partystangen-Kastenformen mit MANZ Backtrennspray einsprühen, die Stücke mit dem Schnitt nach oben nebeneinander in die Kastenform legen und 15 - 20 Minuten gehen lassen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 180°C vorheizen. Das Brot in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen und 35 - 40Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Die Ober- und Unterhitze auf 180°C vorheizen. Das Brot in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen und 35 - 40Minuten backen.