500 g Roggenmehl Type 1150; 500 g Weizenmehl Type 1050; 23 g Salz; 30 g MANZ Bester Natursauerteig; 42 g Hefe (1 Würfel); 800-830 ml Wasser (lauwarm)
Zubereitung:
Zutaten zu einem nicht zu festen Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Brote formen und gut aufgehen lassen.
Backvorgang:
Abschirmbleche entfernen. MANZ-Backofen auf 250°C vorheizen.
Die Brote in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben. 15-20 Minuten backen (bis die gewünschte Bräunung erreicht ist), dann den Backofen ausschalten und das Brot im Ofen lassen.
Gesamtbackzeit
1-kg-Brote 1 Stunde
2-kg-Brote 1 ¼ Stunden
3-kg-Brote 1 ½ Stunden
Im MANZ-Backofen die Ober - und die Unterhitze auf 220°C vorheizen.
Die Brot in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und gleichzeitig die Oberhitze auf 250°C erhöhen. 15-20 Minuten backen (bis die gewünschte Bräunung erreicht ist), dann den Backofen ausschalten und das Brot im Ofen lassen.
Gesamtbackzeit
1-kg-Brote 1 Stunde
2-kg-Brote 1 ¼ Stunden
3-kg-Brote 1 ½ Stunden
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland