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Putenschnitzel mit verschiedenen Panaden
von Edgar Engst
Zutaten:
4 Putenschnitzel; Salz; Pfeffer; 100 g Mehl; 2 Eier; 150 g Schmalz / Fett;
Parmesan-Thymianpanade:; ½ Bund Thymian (alternativ Rosmarin o. ä.); 80 g Parmesan (gerieben) ; 80 g Semmelbröseln (frisch);
Asiatische Panade:; 1g Stängel Zitronengras; 50 g Erdnüsse geröstet, gemahlen; 120 g Panko (japanisches Paniermehl) ;
Andere Möglichkeiten:; 60 g Cornflakes (mit der flachen Messerseite kurz stoßen) oder ; 40 g Parmesan (gerieben) mit; 120 g Polenta und ; 20 g Paprikapulver vermischen oder ; 100 g Kräcker kleinhacken und mit ; 4-5 Stielen Petersilie (gehackt) vermischen.
Zubereitung:
Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Teller mit Mehl geben, wenden und das Mehl gut abschütteln. Eier aufschlagen, in einen tiefen Teller geben, darin das Fleisch wieder wenden und am Tellerrand gut abschlagen.
Parmesan-Thymianpanade: Thymian (alternativ Rosmarin o. ä.) abzupfen, mit Parmesan (gerieben) und Semmelbröseln (frisch) mischen. Die Mischung in einen flachen Teller geben, das Fleisch nochmals darin wenden und die Panade leicht andrücken.
Asiatische Panade: Stängel Zitronengras, Erdnüsse geröstet, gemahlen und Panko (japanisches Paniermehl) mischen. Die Mischung in einen flachen Teller geben, das Fleisch nochmals darin wenden und die Panade leicht andrücken.
Schmalz/Fett in die heiße Kombipfanne geben. Die Putenschnitzel in die MANZ Kombipfanne einlegen und 8 - 10 Minuten anbraten. Wenden, 50 g Butter zugeben und weitere 10 Minuten anbraten. Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 220°C vorheizen. Die MANZ Kombipfanne gleich beim Aufheizen mit in den Ofen stellen. Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):
Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 220°C vorheizen. Die MANZ Kombipfanne gleich beim Aufheizen mit in den Ofen stellen.
Tipp:
Das Fleisch kann auch, bevor es in Mehl kommt, mit Senf bestrichen oder mit Öl und Paprikapulver verrührt (Chiliflocken) bestrichen werden.
Alternativ: Salzstangen, Chips oder Kräcker in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerkleinern.