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Kürbisbrot

Kürbisbrot
(Für 2 Laibe á 800g)

Zutaten:

1 Hokkaidokürbis (ca. 900g); 50g Wasser; 450g Dinkelmehl Type 630; 100g Dinkelmehl Type 1050; 15-20g Salz; 20g Hefe; 30g Kürbisöl; 50g Kürbiskerne, geröstet

Zubereitung:

Den Kürbis zuerst würfeln und im Anschluss den gewürfelten Kürbis ca. 5-10 Minuten in den 50g Wasser köcheln lassen. Danach vermixen und auskühlen lassen. Die restlichen Zutaten mit dem Mix zu einem Teig verkneten und ca. 20-30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig aufarbeiten und in einen Gärkorb legen. Nach ca. 15-20 Minuten das Brot auf einen Brotschieber stürzen und direkt (oder mit einer Dauerbackfolie) auf die Backplatte schießen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 230°C vorheizen und ca. 30-35 Minuten bei konstanter Hitze backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Ober- und Unterhitze auf 210°C einstellen und nach dem Einschießen die Oberhitze auf 230°C erhöhen und ca. 30-35 Minuten bei konstanter Hitze backen.