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Biskuitrolle

Biskuitrolle
(Für ein MANZ Backblech)

Zutaten:

Biskuit: 6 Eier (getrennt) ; 180 g Zucker; 1 Päck. Vanillezucker ; 1 Prise Salz; 160 g Weizenmehl Type 405/550 ; 1 Päck. Vanillepuddingpulver ; Füllung 1: 400 ml Sahne; 2 EL Nutella ; Füllung 2: ; 200 ml Sahne; 200 g Joghurt; ca. 400 g frische Beeren nach Wahl; Füllung 3: ; 500 ml Sahne ; 30 g Vanillezucker ; 2 Päck. Sahnesteif; 2 Zitronen

Zubereitung:

Biskuitboden: Eiweiß mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig rühren. Eigelb leicht unterrühren. Das Mehl und das Vanillepuddingpulver sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech geben, mit der Palette verstreichen. Füllungen Variante 1: Sahne aufschlagen und Nutella unterrühren. Anschließend die Masse auf den Biskuitboden streichen und zusammenrollen. Füllung Variante 2: Sahne aufschlagen, Joghurt unterrühren. Obst waschen und abtropfen lassen und die Früchte unterheben. Anschließend die Masse auf den Biskuitboden streichen und zusammenrollen. Füllung Variante 3: Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Zitronen filetieren und unter die Sahne heben. Anschließend die Masse auf den Biskuitboden streichen und zusammenrollen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 210°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen und 6 - 8 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 190°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen, gleichzeitig die Oberhitze auf 210°C erhöhen und 6 - 8 Minuten backen.

Tipp:

Nach dem Backen sofort mit einer MANZ Dauerbackfolie abdecken damit der Boden nicht austrocknet. So kann der Boden auch erst am nächsten Tag gerollt werden. Erst zum Füllen abdecken.