1 Zwiebel; 50 g Sellerie; 50 g Petersilienwurzel; 50 g Lauch; 150 g Kohlrabi; 100 g Möhren; 2 EL Rapsöl; 1½ l Wasser; Salz; Pfeffer
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und grob zerkleinern.
Das Rapsöl in der heißen Kombipfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Ca. 10-15 Minuten dünsten lassen und dann mit dem Wasser angießen.
Abgedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Dafür den Ofen auf 120°C zurückstellen. Danach durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 200°C vorheizen. Kombipfanne mit aufheizen.
Im MANZ-Backofen die Oberhitze und die Unterhitze auf 200°C vorheizen. Nach dem Andünsten die Ober- und Unterhitze auf 120°C zurückstellen.
Tipp:
Die Brühe kann gut auf Vorrat gekocht werden. Sie ist ca. 4 Wochen im Kühlschrank haltbar wenn sie heiß
in Gläser mit dichtem Twist off Deckel abgefüllt wird. Sie kann aber auch portionsweise eingefroren werden.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland