manz-backtechnik.de/rezepte

Milchbrötchen
Hans Som & Team

Zutaten:

1000 g Weizenmehl Type 550 ; 20 g Salz; 30 g Zucker; 1 Ei; 50 g frische Hefe ; 100 g Butter ; 450 - 525 g Vollmilch

Zubereitung:

Weizenmehl Type 550, Salz, Zucker, Ei, frische Hefe, Butter und Vollmilch zu einem glatten Teig verarbeiten und 20 Minuten in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel gehen lassen.

Backvorgang:

Den MANZ-Backofen auf 250°C vorheizen. Die Brötchen in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und 10 - 11 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Die Ober- und Unterhitze 205°C vorheizen. Die Brötchen in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 10 - 11 Minuten backen.