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Feine Hefe-Sterne
(für 8 Stück à 750 g)

Zubereitung:

800 g Weizenmehl Typ 405 oder 550 mit 350 ml Milch (oder 300 ml Milch und 1 Ei), 150 g Zucker, 100 g Butter (weich), 8 g Salz, 84 g Hefe, etwas geriebener Zitronenschale und Vanille zu einem festen Teig verkneten. 15 - 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in zwei Stücke teilen, zu Kugeln formen und ca. 5 Minuten entspannen lassen. Anschließend auf einen Durchmesser von 20 - 22 cm flachdrücken. Den Brotdrücker fest durch den Teig drücken und alle sechs Spitzen nacheinander nach außen klappen. Die Sterne auf ein Backblech mit Backfolie legen, mit Ei abstreichen und 20 - 40 Minuten gehen lassen. Nochmals mit Ei abstreichen, eventuell mit Mandeln (gestiftelt) und Hagelzucker bestreuen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 160 - 170°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und die Sterne 25 - 30 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 150°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben, gleichzeitig die Oberhitze auf 170 - 180°C erhöhen und 25 - 30 Minuten backen.

Tipp:

Bei Verwendung von Rosinen, diese vorher in Wasser oder Rum (lustige Rosinen) einweichen.