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Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
(Für eine MANZ Kombipfanne)

Zutaten:

1.500 g Kartoffeln; 2 Becher Schlagsahne; 1 Becher Sauerrahm; 1 TL Basilikum; 1 TL Dill; 1 große Zwiebel; 2 gehäufter TL Salz; 1 TL Curry; 2 gehäufter TL Suppengewürz; 200 g Emmentaler (gerieben)

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in die Kombipfanne geben. Schlagsahne und Sauerrahm in eine Schüssel geben. Basilikum und Dill dazugeben. Anschließend Zwiebel, Salz, Curry und Suppengewürz im Mixer gut mixen, in die Schüssel mit der Sahne und dem Sauerrahm geben und gut verrühren. Dann über den Kartoffeln in der Kombipfanne verteilen. Nach dem ersten Backvorgang geriebenen Emmentaler über dem Gratin verteilen und danach nochmals für ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen, den MANZ-Backofen auf 200°C vorheizen. Die MANZ Kombipfanne mit dem Kartoffelgratin in den Ofen stellen. Nach ca. 60 Minuten aus dem Backofen nehmen. Käse darauf verteilen und nochmals 30 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Oberhitze auf 150°C und die Unterhitze auf 200°Cvorheizen. Bei Einschieben die Oberhitze auf 200°C erhöhen und nach ca. 60 Minuten aus dem Backofen nehmen. Käse darauf verteilen und nochmals 30 Minuten backen.

Tipp:

Je nach Geschmack und Verfügbarkeit können Sie die Kräuter frei wählen. Das Kartoffelgratin schmeckt auch mit anderen Gewürz- und Kräuterkombinationen sehr gut. Einfach mal ausprobieren!