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Zwiebelblooz

Zwiebelblooz
(Für ein MANZ Backblech)

Zutaten:

Teig: 250 g Weizenmehl Typ 405 oder 550; 5 g Salz; 8 g Hefe; 5 g MANZ Bestes Backmalz; 140 ml Wasser/Milch; 10 g Olivenöl oder Butter; Belag: 7 Zwiebeln; 40 g Butter; 300 ml saure Sahne; 300 g Joghurt; 300 g Schinkenspeck (gewürfelt); 300 g Emmentaler (gerieben); 1 EL Speisestärke; 3 Eier; Pfeffer; Salz

Zubereitung:

Teig: Mehl, Salz, Hefe, Backmalz, Wasser/Milch und Olivenöl/Butter zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech ausrollen. Belag: Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, glasig dünsten und erkalten lassen. Mit Sahne, Joghurt, Stärke und Butter verrühren. Emmentaler, Schinken und Eier verrühren und mit dem Rest vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Belag auf den Boden geben und verstreichen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen, MANZ-Backofen auf 200°C vorheizen, Im vorgeheizten MANZ-Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Ofen die Ober- und Unterhitze auf 170°C vorheizen. Das Backblech in den Backofen schieben und gleichzeitig die Oberhitze auf 200°C erhöhen. Den Blooz ca. 20 bis 25 Minuten backen.