Teig: 450 g Mehl Type 550; 4 EL Olivenöl; 12 g Salz; 250 ml Wasser; Belag: 500 g Schmand; 500 g Zwiebeln (klein gewürfelt); 450 g Baconstreifen; Pfeffer
Zubereitung:
Teig: Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und sehr dünn auswellen. Jeweils auf eine MANZ Backfolie legen.
Belag: Schmand und Zwiebeln auf den Böden verteilen. Mit Bacon belegen und mit Pfeffer bestreuen.
Backvorgang:
Abschirmbleche entfernen, MANZ-Backofen auf 250°C vorheizen.
Die Flammkuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 3-5 Minuten backen.
Im MANZ-Backofen die Ober- und die Unterhitze auf 240°C vorheizen. Die Flammkuchen in den vorgeheizten Ofen schieben, gleichzeitig die Oberhitze auf 270°C erhöhen und ca. 3-5 Minuten backen.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland