MANZ Expertenseminar
'Pure Passion!' mit Meisterbäcker Hans Som
Ein Hoch auf die lange Teigführung!
Das XXL-Seminar mit dem Backweltmeister.
Dieses besondere Seminar mit Hans Som beinhaltet im wesentlichen die gleichen Themen wie in seinem Seminar „The Art of Baking“, jedoch mit einem zusätzlichen Extra:
Hans Som ist nicht nur Backweltmeister, Backkünstler und eine absolute Koryphäe des Backens, er ist auch leidenschaftlicher Verfechter der langen Teigführung.
So legt der Backspezialist in diesem Seminar zusätzlich einen besonderen Fokus auf die perfekte Teigbereitung und eine extra lange Teigführung.
Ausführlich erläutert er die Vorteile und Wirkung dieser Art der Teigbehandlung und deren einmalige Ergebnisse.
Die Teige werden am 1. Tag des Seminars hergestellt und auf spezielle Som-Weise über Nacht geführt.
Am 2. Tag werden die Teige dann professionell verarbeitet und zu den Som-Backkreationen meisterhaft vollendet.
Freuen Sie sich auf dieses XXL-Backerlebnis mit dem Backkünstler und Backweltmeister Hans Som!
In der MANZ Back-Akademie hat jeder Teilnehmer seinen eigenen Arbeitsplatz. Mit allem Zubehör.
Zum MANZ Seminar brauchen Sie gar nichts mitzubringen außer der puren Lust zum Backen! Sogar die Schürze bekommen Sie von uns.
„Pure Passion!“ mit Hans Som
Beginn 1. Tag 12.30 Uhr | Beginn 2. Tag: 9 Uhr
- Begrüßung und Einführung
- Vorstellung der Teilnehmer/innen
- Erläuterung der Herstellung und Wirkungsweise des speziellen „Som-Poolish“
- Besonderes Augenmerk auf eine perfekte Teigbereitung und die lange Teigführung über Nacht
- Professionelle Herstellung verschiedener Teige à la Som für die einzelnen Backkreationen
- Kunstvolles, meisterliches Backen: Meisterhafte Verarbeitung der Teige und professionelles Ausformen von kreativen Broten und Spezialgebäcken. Lassen Sie sich überraschen - Sie werden begeistert sein!
- Perfektes Abbacken der Brote und Spezialgebäcke
- Abschluss-Fragerunde
- Rustikales Brot mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Käse, Speck und Oliven
- Mehrkorn-Partybrot gefüllt mit Spinat, Frischkäse und Feta
- Ofengebackene Käse-Nürnberger-Brötchen
- Frisch-gefüllte Schoko-Croissants
- Deutschland-Brioche mit Mango und Passionsfrucht-Füllung
- Rot-Schwarzes Emmerbrot
Ende 1. Tag: ca. 17 Uhr | Ende 2. Tag: ca. 17 Uhr
Nach dem Seminar können Sie sich gerne noch in aller Ruhe in der MANZ Backofenwelt umsehen, sich auf Wunsch ausführlich beraten lassen und natürlich auch einkaufen.
Der Seminarpreis beinhaltet Workshop, Seminarunterlagen, Getränke, Mittagssnack und die selbst hergestellten Brote und Spezialgebäcke.