MANZ Backseminar 'Advanced'
Meisterhaft Backen
Die hohe Kunst des Backens...
beginnt mit einem MANZ Backseminar „Advanced“ bei unseren MANZ Bäckermeistern.
Dieses Seminar ist genau das Richtige für alle, die bereits Grundkenntnisse im Backen haben.
Unter meisterlicher Anleitung erlernen Sie professionelle Backkunst und Fachkompetenz bis ins Detail.
Welche Arten von Vorteigen gibt es? Wie werden sie fachgerecht hergestellt? Welche speziellen Zutaten gibt es? Was bewirken sie? Was ist ein Quellstück? Was unterscheidet ein Brühstück von einem Kochstück? Was ist Poolish? Was gibt es besonders zu beachten?
Neben diesem und vielem anderen Fachwissen erlernen Sie beim MANZ Backseminar „Advanced“ auch viele professionelle Handgriffe, Spezialtechniken, Tricks und Kniffe für die perfekte Herstellung Ihrer Backwaren.
Und dann das krönende Erfolgserlebnis: Backen wie ein Bäckermeister!
In der MANZ Back-Akademie hat jeder Teilnehmer seinen eigenen Arbeitsplatz. Mit allem Zubehör.
Zum MANZ Seminar brauchen Sie gar nichts mitzubringen außer der puren Lust zum Backen! Sogar die Schürze bekommen Sie von uns.
Meisterhaft Backen
Beginn 1. Tag 12:30 Uhr | Beginn 2. Tag 9:00 Uhr
- Begrüßung und Einführung
- Vorstellung der Teilnehmer/innen
- Erläuterung der Mehlsorten, verschiedener Zutaten und Bestandteile von Teigen mit ihren Effekten
- Herstellung verschiedener Teigansätze:
Vorteige (Poolish), Quellstücke (Brüh- und Kochstücke) - Fachgerechte Herstellung verschiedener Teige inkl. Süßteig
- Professionelle Form- und Aufarbeitungstechniken für alle Teigarten mit detaillierten Handgriffen und Spezialtechniken
- Meisterliches Backen verschiedener Brote, Baguettes, Kleingebäcke, Laugengebäcke und Zöpfe
- Backen des MANZ „FlatSnacks“
- Abschluss-Fragerunde
Ende 1. Tag ca. 17:00 Uhr | Ende 2. Tag ca. 16:30 Uhr
Nach dem Seminar können Sie sich gerne noch in aller Ruhe in der MANZ Backofenwelt umsehen, sich auf Wunsch ausführlich beraten lassen und natürlich auch einkaufen.
Der Seminarpreis beinhaltet Workshop, Seminarunterlagen, Getränke, Mittagssnack und die selbst hergestellten Brote und Gebäcke.