MANZ Backseminar 'Basics'
Grundlagen des Backens
Aller Anfang ist leicht...
denn unter Anleitung unserer MANZ Bäckermeister lernen Sie ganz einfach, wie selber Backen richtig geht.
Was bedeuten die Typenbezeichnungen beim Mehl? Wie wird guter Teig richtig gemacht? Was versteht man unter dem Begriff Teigling? Was ist Teigruhe? Was ist Stückgare? Was ist freigeschobenes Brot? Welche Sorten gibt es? Was ist ein Dekorschnitt und wie wird er gemacht? Diese und viele andere - natürlich auch Ihre persönlichen - Fragen zeigt und beantwortet Ihnen kompetent und anschaulich unser Meister vom Fach.
Und dann geht der reine Backspaß auch schon richtig los! „Learning by doing“ in unserem Seminar, damit auch noch zuhause jeder Handgriff sitzt.
In der MANZ Back-Akademie hat jeder Teilnehmer seinen eigenen Back-Arbeitsplatz. Mit allem Zubehör.
Zum MANZ Seminar brauchen Sie gar nichts mitzubringen außer der puren Lust zum Backen! Sogar die Schürze bekommen Sie von uns.
TIPP
Kombinieren Sie dieses Seminar mit dem „Kochseminar Basics“ und/oder dem „Backseminar Advanced“.
Grundlagen des Backens
Beginn 9 Uhr
- Begrüßung und Einführung
- Vorstellung der Teilnehmer/innen
- Erläuterung der verschiedenen Mehlarten sowie weiterer Zutaten und ihrer Verwendung
- Richtige Herstellung der verschiedenen Teige für Brot, Baguette und Brötchen
- Teigruhezeiten und Stückgare
- Diverse Form- und Aufarbeitungstechniken
- Backen von freigeschobenem Brot, Kastenbrot, Baguette und Brötchen
- Backen des MANZ „FlatSnacks“
- Abschluss-Fragerunde
Ende ca. 17 Uhr
Nach dem Seminar können Sie sich gerne noch in aller Ruhe in der MANZ Backofenwelt umsehen, sich auf Wunsch ausführlich beraten lassen und natürlich auch einkaufen.
Der Seminarpreis beinhaltet Workshop, Seminarunterlagen, Getränke, Mittagssnack und die selbst hergestellten Brote und Gebäcke.