MANZ Spezial Backseminar
Laugengebäcke
Perfekte Laugengebäcke in allen Variationen...
Das wohl bekannteste und traditionelle Laugengebäck ist die Brezel. Schon diese gibt es in vielen Varianten. Aber gerade das Laugengebäck hat in punkto „Artenvielfalt“ noch viel mehr zu bieten.
Ob Laugenbrezeln, Laugenbrötchen, Laugenknoten, Laugenstangen, belaugte Käse- und Schinkensnacks bis hin zu Laugenzöpfen, sogar Laugenmäuschen, Laugenigel und Laugenkastanien - die Variationen beim Laugengebäck sind nahezu unerschöpflich.
Wie wird der perfekte Teig für Laugengebäck gemacht? Was gibt es beim Laugengebäck besonderes zu beachten? Wie bekommt es seine schöne Farbe und seinen unvergleichlichen Geschmack? Was für Laugenarten gibt es? Wie wird fachgerecht belaugt? Und vor allem: Wie geht das professionelle Aufarbeiten und Ausformen der zahlreichen Laugengebäcke?
In diesem Seminar werden Sie unter meisterlicher Anleitung selbst zum Laugengebäck-Profi!
In der MANZ Back-Akademie hat jeder Teilnehmer seinen eigenen Arbeitsplatz. Mit allem Zubehör.
Zum MANZ Seminar brauchen Sie gar nichts mitzubringen außer der puren Lust zum Backen! Sogar die Schürze bekommen Sie von uns.
Laugengebäcke
Beginn 9 Uhr
- Begrüßung und Einführung
- Vorstellung der Teilnehmer/innen
- Fachmännische Herstellung von Teigen für die verschiedenen Laugengebäcke
- Professionelles Aufarbeiten und Ausformen der verschiedenen Laugengebäcke:
Brezeln, Laugenbrötchen, Laugenknoten, Laugenkastanien, Laugenstangen, belaugte Käse- und Schinkensnacks, Laugenzöpfchen, Laugenmäuschen, Laugenigel - Fachgerechte Belaugung der Teiglinge
- Richtiges Abbacken des Laugengebäcks
- Abschluss-Fragerunde
Ende ca. 13 Uhr
Nach dem Seminar können Sie sich gerne noch in aller Ruhe in der MANZ Backofenwelt umsehen, sich auf Wunsch ausführlich beraten lassen und natürlich auch einkaufen.
Der Seminarpreis beinhaltet Workshop, Seminarunterlagen, Getränke und die selbst hergestellten Laugengebäcke.