manz-backtechnik.de/rezepte

Hackfleisch-Schlemmerrolle

Hackfleisch-Schlemmerrolle
(Für eine MANZ Kombipfanne)

Zutaten:

2 Brötchen; 1 Zwiebel; 500 g Hackfleisch (gemischt); 1 Ei; Salz; Pfeffer; Gemüsebrühepulver; Majoran; 1 rote Paprika; 1 Zucchini; Frische Petersilie; Schnittlauch; 250 g Frischkäse

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und mit Zwiebel, Hackfleisch und Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver und Majoran würzen und zu einer Masse verkneten. Die Hackmasse auf einer rechteckigen Folie (20 x 30 cm) ausrollen. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, die äußere grüne Schale ca. 1 cm abschneiden und diese fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch hacken, zusammen mit den Paprika- und Zucchiniwürfeln und Frischkäse vermischen. Diese Masse auf das Hackfleisch streichen und die lange Seite aufrollen. Die Kombipfanne ölen und die Rolle mit der Naht nach unten hineinlegen. Etwas Gemüsebrühe zugeben, dann 50 Minuten im Ofen braten.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 170°C vorheizen. Kombipfanne mit aufheizen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Oberhitze auf 150°C und die Unterhitze auf 170°C vorheizen. Beim Einschieben die Oberhitze auf 170°C erhöhen.