manz-backtechnik.de/rezepte

Biskuitrolle

Biskuitrolle
(Für ein MANZ Backblech)

Zutaten:

Biskuit: 6 Eier; 150 g Zucker; 1 Prise Salz; 150 g Weizenmehl Type 405/550 ; Füllung: 1 Becher Sahne; 1 Becher Joghurt; ca. 400 g frische Beeren nach Wahl

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backfolie ausgelegtes MANZ Backblech streichen und backen. Nach dem Backen sofort mit einer MANZ Dauerbackfolie abdecken damit der Boden nicht austrocknet. So kann der Boden auch erst am nächsten Tag gerollt werden. Erst zum Füllen abdecken. Füllung: Sahne aufschlagen, Joghurt unterrühren, die Beeren vorsichtig unterheben und auf dem Boden verteilen. Anschließend zusammenrollen und mit Puderzucker bestäuben.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Backofen, MANZ-Backofen auf 250°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 5-7 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Oberhitze auf 250°C und die Unterhitze auf 240°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 5-7 Minuten backen.

Tipp:

Für einen besonderen Geschmack einen Teil des Mehls durch ein Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g) ersetzen.