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Biskuitrolle

Biskuitrolle
(Für ein MANZ Backblech)

Zutaten:

Biskuit: 6 Eier; 150 g Zucker; 1 Prise Salz; 150 g Weizenmehl Type 405/550 ; Füllung: 1 Becher Sahne; 1 Becher Joghurt; ca. 400 g frische Beeren nach Wahl

Zubereitung:

Biskuitboden: 6 Eiweiß mit 180 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Prise Salz gut schaumig rühren. 6 Eigelb leicht unterrühren. 160 g Mehl und 1 Pck. Vanillepuddingpulver sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech geben, mit der Palette verstreichen. Füllungen Variante 1: 400 g Sahne aufschlagen und 2 EL Nutella unterrühren. Anschließend die Masse auf den Biskuitboden streichen und zusammenrollen. Füllung Variante 2: 200 g Sahne aufschlagen, 200 g Joghurt unterrühren. 1 Dose Mandarinen abtropfen lassen und die Früchte unterheben. Anschließend die Masse auf den Biskuitboden streichen und zusammenrollen. Füllung Variante 3: ½ l Sahne mit 30 g Vanillezucker und 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen. 2 Zitronen filetieren und unter die Sahne heben. Anschließend die Masse auf den Biskuitboden streichen und zusammen ollen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 210°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen und 6 - 8 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 190°C vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen, gleichzeitig die Oberhitze auf 210°C erhöhen und 6 - 8 Minuten backen.

Tipp:

Nach dem Backen sofort mit einer MANZ Dauerbackfolie abdecken damit der Boden nicht austrocknet. So kann der Boden auch erst am nächsten Tag gerollt werden. Erst zum Füllen abdecken.