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Gedämpfte Forelle auf grünem Gemüse

Gedämpfte Forelle auf grünem Gemüse
(Für 4 Personen)

Zutaten:

4 Forellen à 250 g; 2 EL helle Sojasoße; 1 EL Sesamöl mit ; 1 walnussgroßes Stück Ingwer; Salz; Pfeffer; 1½ Bund Lauchzwiebeln; 300 g grünen Spargel; 300 g Zucchini; 1 Bund Basilikum; ca. 40 g Butter; 200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Forellen waschen, trockentupfen, filetieren und enthäuten. Ingwer schälen, fein hacken und mit dem Öl und der Sojasoße mischen. Mit Salz und Pfeffer den Fisch würzen und mit der Soße marinieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel waschen, untere ⅔ schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen, halbieren und schräg ca. 3 mm dünn schneiden. Von Basilikum die Blätter abzupfen und grob hacken. In die heiße Kombipfanne (Deckel verwenden!!!!) Butter geben, erhitzen und dann erst den grünen Spargel, dann Lauch und Zucchini kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen, den Fisch auf den Rost legen und diesen auf das Gemüse stellen. Den Backofen abschalten und die Pfanne ca. 10 Minuten im Ofen lassen. Der Fisch ist fertig wenn sich auf der Oberfläche weiße Punkte bilden (Eiweiß gerinnt).

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Backofen, den MANZ-Backofen auf 250°C vorheizen (Kombipfanne zum Aufheizen mit in den Ofen stellen).

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Oberhitze und die Unterhitze auf 250°C vorheizen.