15 g Zucker; 20 g Hefe ; 350 ml Wasser; 500 g Weizenmehl Type 550; 20 g Schweineschmalz; 10 g Salz; 200 g Bauchspeck (gewürfelt); grobes Salz; Kümmel
Zubereitung:
Zucker mit Hefe und Wasser verquirlen. Mehl, Schweineschmalz und Salz zugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Bauchspeck unterheben, 1½ Stunden gehen lassen (dazwischen 2x aufarbeiten). Die Seelen nass ausbrechen (längliche Form) auf ein Backblech mit Folie legen, mit grobem Salz und Kümmel bestreuen.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen, den MANZ-Backofen auf 240°C vorheizen.
Die Backbleche in den vorgeheizten Ofen stellen und 12-15 Minuten backen
Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 210°C vorheizen. Die Backbleche in den vorgeheizten Ofen stellen, gleichzeitig die Oberhitze auf 240°C stellen und 12-15 Minuten backen.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland