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Speckseelen

Speckseelen
(Für ca. 16 Stück)

Zutaten:

15 g Zucker; 20 g Hefe ; 350 ml Wasser; 500 g Weizenmehl Type 550; 20 g Schweineschmalz; 10 g Salz; 200 g Bauchspeck (gewürfelt); grobes Salz; Kümmel

Zubereitung:

Zucker mit Hefe und Wasser verquirlen. Mehl, Schweineschmalz und Salz zugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Bauchspeck unterheben, 1½ Stunden gehen lassen (dazwischen 2x aufarbeiten). Die Seelen nass ausbrechen (längliche Form) auf ein Backblech mit Folie legen, mit grobem Salz und Kümmel bestreuen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen, den MANZ-Backofen auf 240°C vorheizen. Die Backbleche in den vorgeheizten Ofen stellen und 12-15 Minuten backen

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 210°C vorheizen. Die Backbleche in den vorgeheizten Ofen stellen, gleichzeitig die Oberhitze auf 240°C stellen und 12-15 Minuten backen.