250 ml Wasser; 60 g Butter; 1 Prise Salz; abgeriebene Schale einer ½ Zitrone; 180 g Weizenvollkornmehl; 4 Eier; 500 g Sahne
Zubereitung:
Das Wasser mit Butter, Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. Mehl in die heiße Flüssigkeit geben und solange rühren bis sich ein Kloß bildet, der sich vom Topf löst. Den Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann die Eier einzeln unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und 6-12 Windbeutel in genügendem Abstand voneinander auf das Backblech mit Folie spritzen.
Nach dem Backen die Windbeutel waagerecht aufschneiden und mit geschlagener Sahne füllen und evtl. mit frischem Obst garnieren.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen, MANZ-Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30-45 Minuten backen.
Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 160°C vorheizen.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben, gleichzeitig die Oberhitze auf 180-190°C erhöhen und ca. 30-45 Minuten backen.
Tipp:
Achtung! Die Ofentür während der gesamten Backzeit NICHT öffnen!
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland