manz-backtechnik.de/rezepte

Partystangen

Partystangen
(Für 4 Stück à 400 g)

Zutaten:

600 g Weizenmehl Type 550; 300 g Dinkelmehl Type 630; 100 g Dinkelmehl Type 1050; 20 g Salz; 20 g MANZ bestes Backmalz; 30 g Butter; 20 g Hefe; 20 g Honig; 550-580 g Wasser; Saaten nach Wunsch

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, 4 Stücke à ca. 400 g abwiegen und diese jeweils in 12 Stücke teilen. Rund formen und mit einem nassen Tuch an einer Seite befeuchten. Die feuchte Seite in Saaten (nach Wunsch z.B. Mohn, Sesam, Leinsamen) tunken. 12 Stück pro Form in die Kasten-Backform (40 x 6 x 5 cm) mit den Saaten nach oben eng aneinander setzen. Für 25-40 Minuten ruhen lassen und anschließend mit Wasser besprühen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Backofen, MANZ-Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kasten-Backformen in den Backofen schieben und ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 170°C vorheizen. Beim Beschicken die Oberhitze auf 200°C erhöhen und ca. 15-20 Minuten backen.