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Sauerteig Teil 2

Sauerteig Teil 2
Aufbewahrung

Zubereitung:

Nach Fertigstellung des Anstellguts wird dieses in einen Gefrierbeutel gefüllt, die Luft herausgedrückt und mit einem Knoten oder Clip verschlossen oder in einem Glas mit Deckel luftdicht aufbewahrt. Für die Aufbewahrung des Anstellguts gibt es verschiedene Möglichkeiten: 1. Im Kühlschrank – Das Anstellgut wird im Gefrierbeutel/Glas einfach in den Kühlschrank gelegt, dort ist es 4-6 Wochen haltbar. 2. In der Gefriertruhe – Wird die nächsten Wochen nicht gebacken, legt man das Anstellgut im Gefrierbeutel einfach ins Gefrierfach. Eingefroren hält es einige Monate. 3. Getrocknet – Das Anstellgut wird auf ein Backblech mit Backfolie gestrichen und bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Anschließend wird das Anstellgut fein zerkrümelt in einem Leinensäckchen oder einem Schraubglas bei Zimmertemperatur aufbewahrt (Achtung: Im Glas muss das Anstellgut absolut trocken sein). Ins Leben zurückgerufen wird das trockene Anstellgut dann mit der gleichen Menge Mehl und Wasser.