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Sauerteig Teil 1

Sauerteig Teil 1
Anstellgut

Zutaten:

90 g frisch gemahlenes Roggenmehl; 90 g Wasser (Zimmertemperatur)

Zubereitung:


1. Tag morgens:
30 g frisch gemahlenes Roggenvollkornmehl mit
30 g Wasser (Zimmertemperatur) verrühren und mit einem Deckel gut verschließen.
1. Tag abends:
umrühren und wieder verschließen.

2. Tag morgens:
30 g frisch gemahlenes Roggenvollkornmehl und
30 g Wasser (Zimmertemperatur) hinzufügen und verrühren. Mit dem Deckel verschließen.
2. Tag abends: umrühren und wieder verschließen.

3. Tag morgens:
30 g frisch gemahlenes Roggenvollkornmehl und
30 g Wasser (Zimmertemperatur) hinzufügen und verrühren. Mit dem Deckel verschließen.
3. Tag abends: umrühren und wieder verschließen.

Tipp:

Am 4. Tag morgens können Sie das Anstellgut in einen Gefrierbeutel füllen, die Luft herausdrücken und mit einem Knoten oder Clip verschließen. Das Anstellgut hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank. Wird länger nicht mehr gebacken kann man es auch für mehrere Monate einfrieren.