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Gedämpfter Lachs auf Blattspinat

Gedämpfter Lachs auf Blattspinat
(Für eine MANZ Kombipfanne mit Servier- und Warmhalteplatte)

Zutaten:

400 g Lachs oder anderes Fischfilet; 1 Zitrone; Salz; Pfeffer; 1 Prise Zucker; 500 g frischer Blattspinat; 1 Zwiebel (geschält und gewürfelt); etwas Butter; 250 g Sahne

Zubereitung:

Butter im Deckel der heißen Kombipfanne schmelzen, Zwiebeln zugeben und 5 Minuten im Ofen andünsten. Spinat zugeben mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, etwas vermischen und Sahne zugeben. 5 Minuten im Ofen dünsten. Fisch kalt abbrausen, mit der Zitrone säuern, salzen + pfeffern und etwas vermengen. Den Fisch auf die Servierplatte der Kombipfanne legen. Die Platte auf den Deckel legen und 4-8 Minuten im Ofen garen. Der Fisch ist fertig sobald sich Bläschen bilden. Sie können natürlich auch andere Fischfiletsorten verwenden.

Backvorgang:

Den Deckel der Kombipfanne in den MANZ-Ofen stellen und auf 150°C vorheizen. Abschirmbleche bleiben im Ofen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Oberhitze und die Unterhitze auf 150°C vorheizen.