800 g Weizenmehl Type 405 oder 550; 350 ml Milch (oder 300 ml Milch und 1 Ei); 150 g Zucker; 100 g Butter; 8 g Salz; 84 g Hefe (2 Würfel); evtl. Zitrone/Vanille
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten und ca. 15-30 Minuten ruhen lassen. Den Teig in 30 Teile á 50 g teilen und zu Strängen formen. Je 3 Stränge zu einem Kranz flechten und auf ein Backblech mit Backfolie setzen. Mit Ei abstreichen und ca. 20-40 Minuten gehen lassen. Nochmals mit Ei abstreichen und evtl. mit gehobelten Mandeln und Zucker bestreuen.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf ca. 160°C vorheizen.
Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen.
Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 140°C vorheizen.
Das Backblech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben, gleichzeitig die Oberhitze auf ca. 160 bis 170°C erhöhen und 20-25 Minuten backen.
Tipp:
Sofort nach dem Herausnehmen mit einem bunten gekochten Ei in der Mitte dekorieren.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland