manz-backtechnik.de/rezepte

Quark-Apfel-Auflauf

Quark-Apfel-Auflauf
(Für eine MANZ Kombipfanne)

Zutaten:

125 g Zucker; 3 Eigelb; 500 g Quark; 75 g Gries; abgeriebene Schale eine ½ Zitrone; ½ Päckchen Backpulver; 75 g Rosinen; 50 g gehackte Nüsse; etwas Zimt; 600 g Äpfel; 3 Eiweiß

Zubereitung:

Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Quark, Gries, Zitroneschale, Backpulver, Rosinen, Nüsse und Zimt unterrühren. Äpfel schälen, grob raspeln und mit der Masse vermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles in eine gefettete Kombipfanne geben, in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und 30-40 Minuten backen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen, MANZ-Ofen auf 180°C vorheizen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Oberhitze auf 150°C und die Unterhitze auf 180°C vorheizen. Beim Einschieben die Oberhitze auf 180°C erhöhen.