manz-backtechnik.de/rezepte

Reisauflauf

Reisauflauf
(Für eine MANZ Kombipfanne Gr. L)

Zutaten:

250 g Rundkornreis; 1 l Milch; 80 g Butter; 80 g Zucker; 2 Eigelb; 70 g Rosinen; 2 Eiweiß

Zubereitung:

Rundkornreis zusammen mit Milch in eine Kombipfanne mit Deckel geben und in den vorgeheizten MANZ-Backofen ca. 40-60 Minuten garen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Dann zusammen mit Rosinen unter den erkalteten Reisbrei mischen. Eiweiß zu Eischnee schlagen, darauf geben und unterheben. Alles zusammen in den gefetteten Deckel oder in eine zusätzliche gefettete Kombipfanne geben und ohne Deckel für 30 Minuten in den MANZ-Backofen stellen. Den MANZ-Backofen ausschalten und zusätzliche 15 Minuten stehen lassen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen, MANZ-Ofen auf 180°C vorheizen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und die Unterhitze auf 180°C vorheizen. Beim Einschieben die Oberhitze auf 190°C erhöhen.