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Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

Zutaten:

1 Zwiebel; 50 g Sellerie; 50 g Petersilienwurzel; 50 g Lauch; 150 g Kohlrabi; 100 g Möhren; 2 EL Rapsöl; 1½ l Wasser; Salz; Pfeffer

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Das Rapsöl in der heißen Kombipfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Ca. 10-15 Minuten dünsten lassen und dann mit dem Wasser angießen. Abgedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Dafür den Ofen auf 120°C zurückstellen. Danach durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 200°C vorheizen. Kombipfanne mit aufheizen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Oberhitze und die Unterhitze auf 200°C vorheizen. Nach dem Andünsten die Ober- und Unterhitze auf 120°C zurückstellen.

Tipp:

Die Brühe kann gut auf Vorrat gekocht werden. Sie ist ca. 4 Wochen im Kühlschrank haltbar wenn sie heiß in Gläser mit dichtem Twist off Deckel abgefüllt wird. Sie kann aber auch portionsweise eingefroren werden.