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Kartoffelklöße

Kartoffelklöße
(Für einen MANZ Edelstahlbräter mit Deckel oder Folie)

Zutaten:

1.000 g Kartoffeln (mehlig festkochend); 100 g Semmelbrösel; 1 Ei; 70 ml Milch; 1 geh. TL Salz

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. (Am Besten kocht man die Kartoffeln am Vortag ab und drückt sie durch die Presse. Die Kartoffelmasse abgedeckt an einem kühlen Ort lagern). Die Kartoffelmasse mit Semmelbrösel, Ei, Milch und Salz zu einem Teig verkneten. Knödel formen und in den eingefetteten Bräter legen und mit dem Deckel verschließen. Die Masse ergibt ca. 8 Stück.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Backofen, MANZ-Backofen auf 250°C vorheizen. Beim Einschieben den Backofen auf 200°C zurückschalten und ca. 30 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Oberhitze auf 200°C und die Unterhitze auf 250°C vorheizen. Beim Einschieben die Unterhitze auf 200°C zurückstellen.

Tipp:

Wenn Sie die MANZ Kombipfanne mit Deckel benutzen erhöht sich die Garzeit auf 35 Minuten, da sich das starke Material erst einmal aufheizen muss. Falls Sie keinen Deckel zu Ihrem Bräter haben, können Sie die Knödel auch mit einer Backfolie abdecken.