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Joghurt-Sahne-Torte

Zutaten:

Mürbteig: ; 75 g Puderzucker ; 150 g weiche Butter ; 1 Prise Salz ; 300 g Mehl ; 1 Päck. Vanillezucker ; etwas abgeriebene Zitronenschale; Biskuit: ; 6 Eier ; 150 g Zucker; 1 Päck. Vanillezucker ; 1 Prise Salz ; 150 g Mehl ; 1 Päck. Vanillepuddingpulver ; Joghurtcreme: ; 500 g Naturjoghurt ; 50 g Zucker verrühren. ; 6 Blatt Gelatine ; 250 g Sahne

Zubereitung:

Mürbteig: Puderzucker, weiche Butter, Salz, Mehl, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale zu einem festen Teig kneten und im Kühlschrank kalt stellen. Den Teig ausrollen und in eine mit MANZ Backfolie ausgelegte 28er MANZ Tortenform geben. Biskuit: Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Vanillepuddingpulver sieben und unterheben. Den Mürbteigboden mit Marmelade bestreichen, den Biskuitboden 1x waagerecht teilen und eine Hälfte auf den Mürbteigboden setzen. Joghurtcreme: Naturjoghurt mit Zucker verrühren. Gelatine einweichen und ausdrücken. Etwas vom Naturjoghurt erwärmen, die Gelatine darin auflösen und unter die Masse ziehen. Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Masse heben. Die Masse auf dem unteren Biskuitboden verteilen, den zweiten Boden daraufsetzen und leicht andrücken. Anschließend ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Backvorgang:

Mürbteig: Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 160°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten Backofen stellen, ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen. Biskuit: Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 170°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten Backofen stellen, ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Mürbteig: Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 170°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten Backofen stellen, ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen. Biskuit: Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 170°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten Backofen stellen, ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen.