Biskuitboden: ; 8 Eier ; 200 g Zucker; 1 Prise Salz ; 200 g Weizenmehl Type 405/550 ; Belag: ; 750 g Quark ; 120 g Zucker; 6 Blatt Gelatine ; 500 g Sahne
Zubereitung:
Biskuitboden: Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Weizenmehl sieben und unterheben.
Den Biskuitboden abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden (⅔ / ⅓). Um den unteren Boden einen Tortenring spannen.
Belag: Quark mit Zucker glattrühren. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Erst mit 2 - 3 EL Quarkmasse verrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Anschließend Mandarinen unterrühren. Die Quarkcreme auf dem unteren Boden glattstreichen. Den zweiten Boden darauflegen und kaltstellen.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 170°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen und 35-40 Minuten backen.
Im MANZ-Backofen die Oberhitze auf 170°C und die Unterhitze auf 160°C vorheizen. Die Tortenform in den vorgeheizten MANZ-Backofen stellen und 35-40 Minuten backen.
Tipp:
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland