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Marmorzopf im Körbchen
(für 4 Stück à 500 g)

Zutaten:

Vorteig: 500 ml Milch, 84 g Hefe, 84 g Mehl; Hauptteig: 1 Ei, 140 g Zucker, 14 g Vanillezucker, 10 g Salz, 1.000 g Weizenmehl Typ 550, 100 g Butter, 17 g dunkles Kakaopulver, 30 ml Wasser, 17 g Weizenmehl Typ 550;

Zubereitung:

Vorteig zubereiten. Hauptteig: Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz, 1.000 g Weizenmehl Typ 550 und Butter zu einem Teig verarbeiten. Die Teigmenge teilen und unter eine Hälfte des Teiges Kakaopulver, Wasser und 17 g Weizenmehl Typ 550 rühren. Anschließend je 250 g hellen und dunklen Teig in Panettone-Formen füllen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 190°C vorheizen. Die Körbchen in den vorgeheizten Backofen stellen, gleichzeitig die Temperatur auf 180°C reduzieren und ca. 30 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 190°C vorheizen. Die Förmchen in den vorgeheizten Backofen stellen, gleichzeitig die Temperatur auf 180°C reduzieren und ca. 30 Minuten backen.