manz-backtechnik.de/rezepte

Makkaroni-Auflauf

Makkaroni-Auflauf
(Für eine MANZ Kombipfanne)

Zutaten:

Etwas Öl; 250 g Hackfleisch; 1 Zwiebel; 1 TL Kräutersalz; ¼ TL Pfeffer; ¼ TL Muskat; ½ TL Oregano; 125 g Tomaten; 250 g Makkaroni; 400 g Schmand; ½ TL Salz; ¼ TL Pfeffer; 2 Eier; 400 ml Gemüsebrühe; 50 g Gouda/Mozzarella (gerieben); 50 g Käse (gerieben)

Zubereitung:

Öl in die heiße Kombipfanne geben, Hackfleisch und fein gewürfelte Zwiebel zugeben und ca. 15 Minuten im Ofen anbraten. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen. Gewürfelte Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Dann Makkaroni, evtl. zerkleinern, zum Hackfleisch geben. Schmand, Salz und Pfeffer, Eier, Gemüsebrühe und Gouda verquirlen und die Sauce unterheben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 180°C 40-50 Minuten backen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen, den MANZ-Backofen auf 180°C vorheizen und die MANZ-Kombipfanne zum Aufheizen mit in den Ofen stellen. Das komplette Gericht im Backofen bei 180°C ca. 40-50 Minuten fertig backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Oberhitze auf 150°C und die Unterhitze auf 180°C vorheizen, dabei die Kombipfanne zum Aufheizen in den Ofen stellen. Zum Anbraten die Oberhitze auf 180°C erhöhen. Anschließend das komplette Gericht bei 180°C ca. 40-50 Minuten fertig backen.