manz-backtechnik.de/rezepte

Hühnchen mit Reis und Gemüse

Hühnchen mit Reis und Gemüse
Komplett aus dem MANZ-Backofen

Zutaten:

2 Hähnchenbrust-Teilstücke; Gewürze nach Geschmack; 150g Reis; 450g Wasser; etwas Salz; 1 Zucchini; 1 Paprika

Zubereitung:

Reis, Wasser und etwas Salz in eine Kombipfanne geben, kurz verrühren und den Deckel auf die Kombipfanne setzen. Das Hähnchen mit den Gewürzen nach Wahl würzen und auf ein emailliertes Backblech setzen. Zucchini und Paprika würfeln, würzen und zu dem Hühnchen auf das emaillierte Backblech setzen. Kombipfanne und Backblech gleichzeitig in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben. Ein 2-Etagen-Ofen ist vorausgesetzt.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im MANZ-Backofen. Ofen auf 200°C vorheizen und ca. 25 Minuten auf konstanter Temperatur garen lassen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Ober- und Unterhitze bei beiden Backkammern auf 200°C einstellen. In Backkammer 1 das Blech mit dem Hühnchen und Gemüse einschieben, gleichzeitig die Oberhitze auf 230°C erhöhen. In Backkammer 2 die Kombipfanne einschieben und auf konstanter Temperatur ca. 25 Minuten garen lassen.